Cara Download Video di LINE via Android, iPhone, & PC | Bisa Tanpa Aplikasi!

Selain WhatsApp, LINE juga menjadi salah satu aplikasi chatting yang sangat populer di kalangan para pengguna smartphone.

Hal itu tentu nggak lepas dari berbagai fitur menarik yang ditawarkan, termasuk salah satunya fitur berbagi status mulai dari tulisan, foto, hingga video yang bisa kamu temukan di menu LINE Timeline.

Namun, berbeda dengan video yang dikirim lewat chat, di mana kamu bisa men-downloadnya dengan mudah, video yang ada di menu timeline ini agak sedikit lebih sulit untuk diunduh nih, geng.

Memang, kalau kamu mau download video Line butuh tips dan trik tersendiri. Itu sebabnya dalam artikel ini, Jaka bakal membagikan cara download video di LINE dengan cepat dan mudah. Penasaran?

Cara Download Video di LINE, Gampang Tanpa Ribet!

Kamu pernah nemu video yang menarik banget di laman LINE Timeline? Mau download videonya tapi nggak tahu caranya?

LINE sendiri sampai saat ini memang belum memiliki fitur download video langsung dari Timeline di dalam aplikasinya, geng. Tapi jangan bingung, karena Jaka punya cara paling ampuh!

READ  Cara Dapat Kuota Telkomsel Gratis 2020, Internetan Nonstop!

Bahkan, kamu juga bisa download video LINE dengan mudah tanpa perlu instal aplikasi macam-macam layaknya saat kamu sedang download atau mengunduh video Facebook atau Instagram lho.

Yuk, langsung saja disimak beberapa cara download video di LINE berikut ini!

1. Cara Download Video di LINE Tanpa Aplikasi (HP Android/iPhone)

Nah, buat kamu yang malas install aplikasi download video terbaik, sebenarnya ada lho cara yang bisa dilakukan untuk download video LINE tanpa aplikasi tambahan apapun.

Kalau kamu tertarik untuk mencobanya, kamu bisa ikuti langkah-langkah dari Jaka berikut ini.

Langkah 1 – Copy link video LINE

  • Pertama-tama, kamu cari terlebih dahulu video mana yang akan di download di LINE Timeline. Jika sudah, ketuk ikon Share yang terletak di bawah posting-an video.

  • Setelah itu, kamu pilih opsi ‘Copy link’.

Langkah 2 – Paste link video di aplikasi browser

  • Langkah berikutnya, kamu buka aplikasi browser apapun yang ada di HP. Di sini Jaka menggunakan Google Chrome.

  • Selanjutnya, kamu paste link video tadi ke kolom URL seperti gambar di bawah ini. Lalu, ketuk tombol enter di keyboard.

Langkah 3 – Download video LINE

  • Terakhir, kamu tinggak ketuk ikon titik tiga yang ada di pojok kanan video kemudian pilih ‘Download video’.

  • Selesai deh! Kamu tinggal tunggu hingga proses download berakhir.

Gampang banget kan, geng? Oh iya, langkah-langkah di atas juga bisa dilakukan buat kamu yang sedang mencari cara download video LINE di iPhone ataupun Android ya!

2. Cara Download Video di LINE dengan UC Browser

Kalau dengan cara download video di LINE di atas belum berhasil, kamu bisa coba alternatif lain dari Jaka. Caranya adalah dengan download video LINE menggunakan UC Browser, geng

READ  Aplikasi Pencatatan Penjualan Gratis Pembukuan Terbaik Untuk Usaha

Jadi pastikan kamu instal dulu aplikasi UC Browser ya, download app-nya lewat link di bawah:

Langkah 1 – Buka situs LINE Timeline di UC Browser

  • Langkah pertama, kamu buka terlebih dahulu LINE Timeline di aplikasi UC Browser dengan cara memasukkan alamat URL https://timeline.line.me/.

  • Setelah itu kamu akan masuk ke halaman awal, pilih Login. Selanjutnya masukkan alamat email dan password, lalu tap Login.

Langkah 2 – Masukkan kode verifikasi

  • Selanjutnya, akan muncul kode verifikasi di layar aplikasi UC Browser seperti gambar di bawah.

  • Di tahap ini, yang harus kamu lakukan yaitu membuka aplikasi LINE dan masukkan kode verifikasi tersebut ke kolom yang akan muncul secara otomatis. Kemudian ketuk tombol ‘Verify’.

Langkah 3 – Buka UC Browser dan download video

  • Setelah itu, kamu buka kembali aplikasi UC Browser dan pilih video di LINE Timeline yang akan didownload.

  • Langkah selanjutnya, kamu tinggal ketuk ikon download yang terdapat di video tersebut. kemudian kamu tunggu hingga proses download video LINE selesai.

Nah, itulah dia cara download video dari LINE menggunakan aplikasi UC Browser, geng. Nggak kalah mudah, kan?

Cara Download Video di LINE PC

Selain lewat HP Android atau iOS, kamu juga bisa lho mendownload video dari LINE Timeline via PC, geng. Salah satunya bisa lewat deretan situs LINE video downloader.

Meskipun memang langkah-langkah yang perlu dilakukan agak sedikit lebih sulit, karena saat ini belum ada situs yang menyediakan layanan LINE video downloader.

Seperti situs download video YouTube, kalau kamu penasaran mending langsung saja simak pembahasan cara menyimpan video dari LINE PC selengkapnya berikut ini.

Langkah 1 – Download aplikasi LINE for PC

  • Pertama, pastikan dulu kalau kamu sudah memiliki aplikasi LINE yang terinstall di perangkat PC. Jika belum, kamu bisa download via link di bawah ini:

Langkah 2 – Login akun LINE

  • Selanjutnya, kamu login akun LINE dengan cara masukkan email dan password lalu tekan tombol ‘Login’,

Langkah 3 – Lakukan verifikasi kode

  • Sesaat setelah menekan tombol login, maka akan muncul jendela baru yang memberikan informasi tentang kode verifikasi seperti gambar di bawah ini.

  • Di sini kamu hanya perlu membuka aplikasi LINE di HP, kemudian masukkan kode verifikasi tersebut ke kolom yang sudah disediakan lalu tekan ‘Verify‘.

Langkah 4 – Klik ikon menu ‘Timeline’

  • Langkah berikutnya, kamu klik ikon menu ‘Timeline’.
  • Setelah itu, kamu akan secara otomatis di-direct ke halaman LINE Timeline via aplikasi browser di PC, di sini Jaka menggunakan browser Firefox.

  • Di tahap ini kamu tinggal pilih video mana yang ingin didownload.

Langkah 5 – Buka inspect elements

  • Jika sudah menemukan video yang akan didownload, di sini kamu tekan tombol F12 pada keyboard untuk masuk ke inspect elements.

  • Kemudian, kamu klik menu select elements.

Sumber foto: JalanTikus (Klik F12 untuk masuk ke inspect elements dan mengikuti cara download video di LINE PC dari Jaka).

Langkah 6 – Klik video yang akan didownload

  • Setelah itu, kamu klik video LINE yang ingin didownload hingga script coding yang ada disebelahnya berwarna biru seperti berikut.
  • Selanjutnya, pada script coding tersebut kamu klik kanan dan pilih opsi ‘delete node’.

Langkah 7 – Download video LINE

  • Terakhir, kamu tinggal klik kanan pada video LINE tersebut lalu pilih opsi ‘Save video as..’.

Nah, itulah cara menyimpan video dari LINE PC yang bisa kamu lakukan saat ini, geng.

READ  Nokia X30 5G Dirilis Di IFA 2022,100% Bahan Daur Ulang

Meskipun langkah-langkah di atas nggak semudah seperti cara download video YouTube tanpa aplikasi, tapi worth it untuk dicoba kok!

Akhir Kata

Itu dia tips bagaimana cara download video LINE dari HP Android, iPhone, dan PC dari Jaka.

Lihat Juga:
marlinbooking.co.id
rskartikacibadak.co.id